Иудеи по-прежнему ждут своего "мессию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудеи по-прежнему ждут своего "мессию"

Третий Храм / 09.08.2005


Главный раввин России заявил о том, что его время близко и уже грядет …

Главный раввин России Берл Лазар в интервью, опубликованном сегодня Газета.GZT.Ru, заявил о том, что все иудеи до сих пор ждут прихода обещанного им "мессии" и выразил уверенность в том, что его пришествие возможно уже в скором будущем. Напомним, что ранее эта тема уже подробно обсуждалась на Русской линии.

Лидер хасидов, отвечая на вопрос газеты о том, родился ли "мессия", сказал, что "он очень близко, но нужно, чтобы он не только родился. Нужно, чтобы он пришел. Вполне может быть, что Мессия уже рожден, но пока он не получит приказа от Бога, он не может объявиться", - считает раввин.

Свои предположения о близости прихода антихриста Б.Лазар объясняет тем, что "сейчас мир находится в таком состоянии, которое наши мудрецы назвали "хевлей машиах" - родовые муки, предшествующие приходу мошиаха". "Это такое время, - пояснил он, - когда, с одной стороны, в мире создается много хорошего, научный и технический прогресс позволяет решать множество человеческих проблем, бороться с болезнями, с голодом и так далее. А с другой стороны - впервые с момента, когда Бог создал человека, в человеческих руках оказались такие средства уничтожения, которые могут мгновенно уничтожить весь наш род и даже саму планету". "Мы живем у края истории, это чувствуется повсеместно". - убежден он.

Между тем, с православной точки зрения этот самый "мессия", которого так ждут иудеи, и станет, скорее всего, антихристом, явление которого, как мы знаем, будет накануне конца света. Конечно, не наше дело "знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян. 1. 7), и вряд ли мы станем доверять пророчествам Б.Лазара и иже с ним. Однако стоит отметить, что даже потомки иудеев, распявших Христа, чувствуют, что не за горами то время, когда им придЈтся предстать перед нелицеприятным Божьим судом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме