Иерусалимский Синод установил точную дату выборов нового Патриарха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерусалимский Синод установил точную дату выборов нового Патриарха

09.08.2005

По итогам заседания Священного Синода Иерусалимского Патриархата, которое состоялось накануне, заключительный этап выборов нового предстоятеля назначен на 22 августа.
Ранее информационные агентства сообщали, что новый патриарх должен быть избран 15 августа. Список из тринадцати возможных кандидатов был утвержден в прошлом месяце особым советом в составе членов Синода, прочих архиереев, а также представителей белого духовенства. Теперь из него предстоит выбрать троих кандидатов, из числа которых Синод изберет одного.
При первоначальном выдвижении кандидатур на пост Предстоятеля Иерусалимской Церкви наибольшее число голосов получил архиепископ Фаворский Феофил, бывший представитель Иерусалимского Патриарха в Москве. За него проголосовали семь выборщиков.
Митрополит Вострский Тимофей был выдвинут тремя голосами. На последнем месте в списке фаворитов числится нынешний местоблюститель патриаршего престола митрополит Петрский Корнилий, который также участвовал в прошлых патриарших выборах.
WAFA / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме