В Батуми арестован российский бронетранспортер с экипажем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Батуми арестован российский бронетранспортер с экипажем

08.08.2005

В Батуми ночью с 5 на 6 августа арестован российский бронетранспортер с экипажем. Этот инцидент может осложнить вывод из Аджарии российской бронетехники.
Патрульная полиция остановила бронетранспортЈр на пути к штабу 12-й базы. Военный комендант Батуми Гоча Нинидзе заявил, что российские военные игнорировали приказ остановиться и петляли по улицам. Представители российского военного командования и Минобороны Грузии ведут переговоры о судьбе этого бронетранспортера.
Задержание россиян может осложнить операцию по вывозу российской бронетехники из Аджарии, которая начнется на следующей неделе, когда к Батуми подойдут два больших десантных корабля Черноморского флота.
В штабе российской военной базы в Батуми заявили, что к морю для отправки уже передислоцированы 20 танков Т-72, пять дозорных разведмашин, пять зенитных установок "Шилка" и 10 систем ПВО "Куб". Таким образом начнется вывод российской тяжелой техники из Грузии.
Напомним, что за последние дни Грузию покинули три колонны российской военной автомобильной техники - от командования Группы российских войск в Закавказье, баз в Батуми и Ахалкалаки.
Yтро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме