Обострение ситуации на юге России - результат политической борьбы за преимущество в мире, считает Рамзан Кадыров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обострение ситуации на юге России - результат политической борьбы за преимущество в мире, считает Рамзан Кадыров

05.08.2005

Выход терроризма за пределы Чечни - это результат борьбы политических гигантов за геостратегическое преимущество в мире и некомпетентной политики России на Кавказе. Об этом заявил первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров.
"Регион не только представляет геостратегическое значение для ведущих мировых держав, но и считается самым уязвимым направлением с точки зрения вероятности нанесения ущерба национальным интересам и безопасности России", - сказал он в интервью, опубликованном 5 августа.
"Утрата хотя бы небольшой части территории может привести" к тому, что от страны впоследствии отколются "гораздо большие куски ее границ", подчеркнул Р.Кадыров.
Он отметил, что в Чечне "орудуют международные террористы" с "военным и финансовым потенциалом, направленным прежде всего на развал России".
По его мнению, "мировые державы все ближе подступают к границам России", а дестабилизация обстановки в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии - "это и есть геостратегические интересы на практике".
Кроме того, Р.Кадыров полагает, что участившиеся теракты в Дагестане - это "своего рода отголоски нашей некомпетентной политики на Северном Кавказе и Закавказье".
"Политика центра на Кавказе не должна ограничиваться военно-силовыми методами или экономической помощью", Северный Кавказ интересен для России своим богатым этнофондом, считает Р.Кадыров.
Российская газета / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме