На Уральской земле возрождается Ирбитская ярмарка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Уральской земле возрождается Ирбитская ярмарка

05.08.2005

Исстари славен небольшой уральский город Ирбит своей знаменитой ярмаркой, куда вези товары со всей Центральной России и из Сибири. Земля ирбитская стала центром торговли еще в далеком XVII веке. За 360 лет состоялось 279 ярмарок, последняя из которых прошла в 1929 году.
В XXI веке ирбитская ярмарка возрождается вновь. 26 августа 2003 года в Ирбите состоялось торжественное открытие новой уральской выставки. А в нынешнем году, 25-27 августа, современная Ирбитская ярмарка пройдет уже в третий раз.
Организаторами III межрегиональной выставки-ярмарки стали областное правительство, администрация Восточного управленческого округа, администрации Ирбита и Екатеринбурга, Уральская торгово-промышленная палата, ассоциация "Города Урала".
В Ирбите будет показано оборудование, техника и машины для агропромышленного комплекса, образцы современной тары и упаковки, спецодежда, товары народного потребления. Участники и гости выставки смогут ознакомиться со стендами, посвященными благоустройству и архитектурной планировке современного города, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, энергосбережению и утилизации отходов, экологии и медицине. Свои экспозиции представят муниципальные образования, научные и финансово-кредитные учреждения, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, инвестиционные фонды, организации малого и среднего бизнеса, фермерские хозяйства. В рамках данного мероприятия пройдет научно-практическая конференция по актуальным проблемам развития регионов.
В общей сложности, на Ирбитскую ярмарку приедут свыше ста предприятий.
Лучшие участники выставки будут отмечены дипломами и памятными призами органов государственной власти и местного самоуправления.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме