Муфтии Чечни поддерживают решение о запрете в республике игорного бизнеса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтии Чечни поддерживают решение о запрете в республике игорного бизнеса

05.08.2005

Духовенство одобрило решение руководства Чечни наложить запрет на деятельность игорного бизнеса на территории республики.
"Мы глубоко изучили этот вопрос и пришли к выводу, что игорный бизнес противоречит Корану, исламу и человеческой морали", - заявил журналистам вчера муфтий Чеченской республики Султан Мирзаев.
Он подчеркнул, что к нему и другим религиозным деятелям обращаются сотни жителей Чеченской республики, которые возмущены тем, что "во всех населенных пунктах, как грибы после дождя, появляются заведения игорного бизнеса".
"Это безнравственно, когда на фоне нищей и разрушенной республики какая-то кучка людей наживается", - подчеркнул муфтий.
Он отметил, что известны многочисленные факты, когда люди доходили до того, что были вынуждены продавать остатки своих развалин, чтобы расплатиться с хозяевами игорных заведений. "Мы глубоко благодарны тем, кто этот вопрос поднял, и правительству республики за то, что принято это решение", - заявил муфтий.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме