Т.н. "секта педофилов" близка к распаду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Т.н. "секта педофилов" близка к распаду

04.08.2005

Лидер самопровозглашенной Российской православной автономной церкви (РПАЦ), более известной как "секта педофилов", Валентин Русанцов издал указ о назначении следственной комиссии по делу отца Григория Лурье "о его пагубной деятельности в интернете, в клубе самоубийц, распространении ереси".
Как сообщает монархический интернет-журнал "Меч и трость", В.Русанцов также запретил на днях в служении трех своих американских священников за попытку организации раскола.
Издание отмечает, что конфликт между последователями "митрополита" Валентина Русанцова ("легитимистами") и "иеромонаха" Григория Лурье ("лурьитами"), долгое время выполнявшего роль главного пиар-менеджера РПАЦ, может привести к распаду этой секты.
РПАЦ была создана в 1994 году бывшим клириком Русской Православной Церкви В.Русанцовым, перешедшим затем в Русскую Зарубежную Церковь, откуда он также был изгнан. РПАЦ часто называют "сектой педофилов" из-за ряда уголовных дел о растлении малолетних, заведенных на ее лидера В.Русанцова и его сподвижника Севастиана Жаткова.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме