Глава Совета муфтиев считает, что в России втрое больше мусульман, чем свидетельствуют данные опросов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Совета муфтиев считает, что в России втрое больше мусульман, чем свидетельствуют данные опросов

04.08.2005

По оценке главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, в России сегодня проживает 23 млн. мусульман, представляющих 38 народов. Об этом он заявил в среду в Москве на заседании Европейского мусульманского союза, посвященном противодействию экстремизму.
"Они являются коренными жителями нашей страны, которые испокон веков жили тут, а не мигрантами и иммигрантами", - отметил муфтий.
Р.Гайнутдин заявил также, что "количество исповедующих ислам в России постоянно растет". По его словам, "у наших мусульман нет проблем с адаптацией в европейском обществе, которые, к сожалению, испытывают наши братья мусульмане, прибывающие жить в странах Запада из арабского мира".
В своем выступлении муфтий Р.Гайнутдин осудил теракты, "которые распространяются под лозунгом ислама". "Убивая невинных людей, нельзя добиться своих целей, можно лишь добавить роста исламофобии", - сказал он.
По усредненным данным опросов, 5% респондентов (около 7 млн. человек) взрослых жителей России называют себя мусульманами. Согласно данным переписи 2002 года, общая численность всех народов, преимущественно исповедующих ислам, составляет 14,5 млн. человек.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме