Два года назад не стало митрополита Антония Сурожского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Два года назад не стало митрополита Антония Сурожского

04.08.2005

Владыка Антоний. 1997гДва года назад 4 августа 2003 года в Лондоне скончался митрополит Антоний Сурожский (Андрей Борисович Блум). Он прожил долгую жизнь, но его уход все равно оказался неожиданным. Его любили и уважали, даже те, кто никогда его лично не видел, кто не был христианином.
За годы служения митрополита Антония в Великобритании единственный приход, объединявший малочисленную группу эмигрантов из России, превратился в многонациональную епархию, канонически организованную, со своим уставом и многообразной деятельностью. Митрополит Антоний получил широкую известность не только в Великобритании, но и по всему миру как пастырь-проповедник; его постоянно приглашали выступать перед самой разнообразной аудиторией (включая радио- и телеаудиторию) с проповедью Евангелия, православного благовестия о живом духовном опыте Церкви.
Многие люди приняли христианство под влиянием его проповедей и бесед, под влиянием его жизни, которая была лучшей проповедью христианства. Вечная ему память!
Религия и СМИ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме