На территории детского сада в поселке Пивовариха впервые отслужен молебен с водосвятием пророку Илие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории детского сада в поселке Пивовариха впервые отслужен молебен с водосвятием пророку Илие

03.08.2005

2 августа Православная церковь празднует день пророка Илии. Это один из самых почитаемых святых, особенно в сельской местности, где по значимости он стоит в одном ряду с Богородицей и Николаем Чудотворцем. Не обошла стороной эта традиция и иркутский пригород, - Илия считается покровителем поселка Пивовариха.
2 августа у жителей поселка особый день: на территории детского сада был впервые за много лет отслужен праздничный молебен с водосвятием пророку Илие. Удивительно, как к лицу слова молитвы этому по-русски трогательному пейзажу. Общение с батюшкой (о. Александром Василенко, настоятелем храма Ксении Петербургской и Иоанна Кронштадтского) вселило в местных жителей надежду на возрождение традиций, на возможность в скором будущем вести полноценную духовную жизнь. Видно, что скоро здесь сформируется община, уже есть свои энтузиасты, помогает местная администрация, со временем появится и храм.
Пророк Илия славится своими призывами к покаянию грешников и борьбой с идолопоклонством. Те же призывы прозвучали и в проповеди о. Александра после молебна:
"Сегодня пророк Илия призывает нас задуматься еще и над тем, что мы его ожидаем, как предтечу второго пришествия Божия. Пришло время задуматься серьезно, что мы с вами скажем на суде, день ответа не за горами, а мы еще ничего не сделали, ничего не положили для нашего спасения.
Мы должны, как пророк Илия возревновать о Боге, сделать от ревности своей что-то доброе во славу имени Его. И сегодня нам представляется эта возможность. Благодарю всех, кто здесь собрался и, в первую очередь, местных жителей, ведь это на вас ложится отвественности создания общины. Благодарю администрацию района. Это люди, которые понимают, что власть от Бога дана им для того, чтобы делать добрые дела во славу Божию.
Сегодняшняя ситуация такова, что нашу страну, наш город и ваше село заполоняют еретики и сектанты. И дай Бог, чтобы вашими устами, вашими усилиями, эта ересь разорилась, чтобы она не нашла здесь себе никакого прибежища, чтобы в каждом доме был образ Божий, а не лжебогов, привезенных из-за границы. Давайте будем достойно себя вести и приучим детей своих не продаваться ни за какие блага. Будьте верны Богу, будьте верны памяти отцов, которые пронесли и сохранили для нас эту веру".
Пресс-служба Иркутской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме