Рязанская епархия намерена добиваться возвращения собственности, принадлежавшей ей прежде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рязанская епархия намерена добиваться возвращения собственности, принадлежавшей ей прежде

02.08.2005

В понедельник, 1 августа, в Рязани в Ильинской церкви (бывшее здание областного лектория) прошла пресс-конференция архиепископа Рязанского и Касимовского Павла с представителями средств массовой информации.
Основная часть пресс-конференции была посвящена ответам на вопросы представителей СМИ. Владыка Павел прокомментировал визит министра культуры и массовых коммуникаций России Александра Соколова и принятый в первом чтении закон о передаче собственности религиозным организациям. Владыка, в частности, подчеркнул, что справедливость рано или поздно восторжествует и собственность будет возвращена законному владельцу. "Имущество было насильственно украдено и должно быть возвращено справедливости ради, так как владелец жив. И это - Православная Церковь", - пояснил архиепископ Павел. Как отметил архиепископ, министр также высказался за справедливое разрешение спора. Владыка Павел высказал благодарность музейным работникам "за сохранение наследия" и вместе с тем высказал недоумение по поводу их подхода, в частности, к судьбе строений на территории музейного комплекса "Рязанский кремль".
Владыка Павел отметил, что епархиальному управлению катастрофически не хватает площадей. В связи с этим многим направлениям деятельности, например, проведению работы с сектантскими группами, действующими на территории области, не уделяется должного внимания. В связи с этим решение вопроса площадей для Рязанской епархии - вопрос принципиальный.
Владыка Павел дал подробный отчЈт епархиального управления о положении дел на территории Рязанской области. В частности, архиепископ дал информацию о количестве действующих приходов, часовен, священников, дьяконов; количестве студентов Рязанской духовной семинарии. Владыка акцентировал проблему дефицита церковных кадров всех уровней, однако выразил уверенность, что недостаток священнослужителей, в частности, будет в скором времени сокращЈн.
В ходе пресс-конференции владыка также прокомментировал своЈ участие в праздновании 625-й годовщины со дня сражения на Куликовом поле, приезд на текущей неделе делегации представителей зарубежных православных церквей, работу миссионерского отдела, созданного при епархии.
В заключение владыка Павел подчеркнул, что намерен проводить подобные встречи с представителями СМИ периодически в целях донесения до читателей, слушателей и зрителей правдивой информации из первоисточника.
РИА «7 новостей»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме