Это и есть демократия?! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это и есть демократия?!

Убийство Милошевича / 01.08.2005


Суд над Милошевичем еще не закончился, а Запад уже решает, где он будет сидеть …

Британские и американские официальные лица согласились, чтобы бывший президент Югославии Слободан Милошевич, обвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях, отбывал свой тюремный срок в России, передает Газета.Ru со ссылкой на британскую газету Sunday Times.

Как пишет британская газета, если 63-летнему Милошевичу действительно разрешат отбывать наказание в России, то он сможет "провести последние дни" рядом со своей супругой, которая живет в Подмосковье. "Два года назад он сам об этом просил, но идею отвергли. Но спустя 15 месяцев после множества переговоров и британская, и американская стороны обе тихо сказали, что согласны с этим", - цитирует газета источник, близкий к переговорам, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь старший брат бывшего югославского лидера Борислав Милошевич, проживающий в Москве, заявил Интерфакс, что трибунал в Гааге "готовится ускорить процесс над С.Милошевичем с тем, чтобы поскорее попытаться вынести в его отношении обвинительный приговор, который, если это удастся, конечно же, будет лживым, аморальным и антисербским".

Вместе с тем он не исключает, что его брат будет осужден. "Хотя это все и предположения, в случае, если С.Милошевича осудят, организаторы этого судилища боятся нестабильности в Сербии, и поэтому бросают сейчас пробные шары, упоминая Россию", - сказал Б. Милошевич.

Заметим, что Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге уже четвертый год рассматривает дело бывшего югославского президента, но до окончания суда еще далеко. Тем не менее, уже сейчас, когда приговор суда еще неизвестен, США и Великобритания, по всей видимости, вполне "в духе демократизма" позволяют себе решать, где будет сидеть бывший югославский лидер. При всем этом англичане и американцы ведут себя так, как будто делают этим великую милость для Слободана Милошевича.

Что ж, похоже, это и есть демократия в современном исполнении. Западные политики, когда им это выгодно, готовы наплевать на права человека и на презумпцию невиновости - эти священные коровы демократии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме