"Хотеть - не вредно!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Хотеть - не вредно!"

29.07.2005


Российские войска пока остаются в Приднестровье …

Российские войска из Приднестровья "не уйдут до тех пор, пока вся собственность Российской Федерации - вооружение, боеприпасы, имущество - не будет вывезено на российскую территорию", заявил министр обороны РФ Сергей Иванов.
"Наши войска в любом случае не уйдут, пока вся собственность Российской Федерации не будет выведена на российскую территорию", - сказал он. Говоря о призывах вывести российские войска из Приднестровья, Иванов заявил: "Хотеть вообще-то не вредно".
По его словам, не менее половины российских солдат в Приднестровье, помимо миротворческих функций, занимаются охраной оружейных складов.
По словам Иванова, как передает Труд.Ru, в последнее время все чаще раздаются призывы, в том числе от молдавского руководства, включая президента страны, о выводе наших миротворцев из Приднестровья. В ответ на эти заявления Иванов отметил, что российский контингент из полутора тысяч военнослужащих находится там по мандату, определенному двумя сторонами конфликта.
Ранее президент Молдавии Владимир Воронин заявил , что вывод российских войск из Приднестровья позволит урегулировать приднестровскую проблему. Молдавский президент считает, что вывод войск РФ позволит демократизировать Приднестровье. "Вместе мы должны убедить Россию вывести войска и вооружение с территории приднестровского региона, потому что их присутствие является политическим "зонтом" и, даже если открыто об этом не заявлено, поддержкой сепаратистского режима", - заявил Воронин в интервью программе "Час Молдовы" на румынской службе радио "Свободная Европа".
В четверг президент Молдавии Владимир Воронин подписал закон об основных положениях особого правового статуса Приднестровья, предусматривающий вывод российских войск из ПМР до конца 2006 года.
В начале июля руководство непризнанной республики обратилось к России с просьбой увеличить этот контингент до 2400 человек .
Однако Россия, судя по всему, уже окончательно простилась с Приднестровьем
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме