Способы противодействия политическому и религиозному экстремизму обсудили в Ставрополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Способы противодействия политическому и религиозному экстремизму обсудили в Ставрополе

28.07.2005

О том, как милиции и общественности эффективней противодействовать политическому и религиозному экстремизму, обсуждали вчера на круглом столе, который состоялся в Ставрополе.
В разговоре приняли участие представители общественности, правительства края, ряда религиозных конфессий, а также правоохранительных органов. Причем собраться именно таким коллективом решено не случайно.
Сегодня задача противостояния экстремизму решается не очень эффективно, поскольку ее выполнение возложено на правоохранительные органы, которые в силу своей специфики ограничиваются только криминальной составляющей. Именно поэтому бороться с этим явлением нужно, объединив усилия, противопоставив комплексную программу. Необходима выработка государственной концепции. А на средства массовой информации и духовенство предлагается возложить пропагандистскую роль.
В том, что религиозный экстремизм опасен, убеждать участников круглого стола не пришлось. Как и в том, что в первую очередь оберегать от этого явления нужно молодежь. Ведь недалеко и до терроризма, а вербовке именно молодых людей уделяется особое внимание лидерами бандформирований.
По мнению духовных лидеров религиозных общин, противопоставить экстремизму можно многое. Например, просветительскую работу. Веру и любовь. Исполнение Закона Божьего и, что не менее важно, Конституции Российской Федерации.
Ставропольская правда / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме