Лукашенко: Запад угрожает Белоруссии интервенцией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко: Запад угрожает Белоруссии интервенцией

28.07.2005

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика сегодня сталкивается с серьезным противостоянием Запада и его попытками дестабилизировать обстановку в стране вплоть до интервенции. Это заявление белорусский лидер озвучил 26 июля в Минске на совещании по вопросам внешней и внутренней политики.
"Мы ввязались в очень серьезное противостояние, и нам упрощаться нельзя. Конечно, американцы, Запад будут стремиться всячески дестабилизировать здесь обстановку. Выработана и определенная тактика, вплоть до интервенции в нашу страну", - сказал он. По его словам, в Белоруссии активизировалась разведка со стороны иностранных сил. В качестве инструментов западного влияния он перечислил "СМИ, контроль, и слежение со стороны Литвы, Польши".
"Мобилизуют все. Если не будет получаться - вплоть до создания определенных групп, которые в нужный момент выдвинутся в Минск и на площади будут творить революцию. Известные уже организации будут сконцентрированы на территории Литвы, в Польше, Украине. Даже пробуют сформировать такие отряды в России", - подчеркнул Лукашенко.
"Хочу предупредить, что мы об этом знаем. И знаем, как действовать против интервенции", - отметил он.
Ранее белорусский президент уже выступал с аналогичными заявлениями, предостерегая страны Запада от попыток воздействия на ситуацию в стране.
РИА "Новости" / Полит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме