Убийце Тео ван Гога дали пожизненный срок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийце Тео ван Гога дали пожизненный срок

26.07.2005

В Амстердаме сегодня завершился громкий судебный процесс по делу об убийстве кинорежиссера Тео ван Гога. В минувшем году это преступление всколыхнуло всю Европу. Убийца - 26-летний Мохаммед Буйери приговорен к пожизненному заключению. Это высшая мера наказания, предусмотренная законодательством.
Буйери признан виновным в ряде других преступлений, среди которых покушение на полицейских и мирных граждан, незаконное хранение оружия и участие в экстремистской группировке. На одном из заседаний суда обвиняемый заявил, что раскаиваться в содеянном не собирается и остается верен своим принципам.
Причиной убийства журналиста и режиссера Тео ван Гога стал его фильм "Покорность", в котором автор критикует отношение к женщинам в мусульманских странах. В ноябре 2004 года это преступление вызвало в Европе волну антимусульманских протестов.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме