Россия в 2006 году впятеро увеличит расходы на безопасность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия в 2006 году впятеро увеличит расходы на безопасность

26.07.2005

В будущем году Россия собирается в несколько раз увеличить расходы на безопасность. Как пишут во вторник "Ведомости", резко увеличится финансирование двух силовых федеральных целевых программ - "Антитеррор" и "Государственная граница".
На "капитальные расходы" на борьбу с терроризмом бюджет собирается потратить в пять раз больше, чем в этом году, - 3,7 миллиарда рублей, сообщил источник в силовых структурах. Расходы на укрепление госграницы вырастут почти в четыре раза - с 1,445 миллиарда рублей до 6,03 миллиарда рублей, сказал сотрудник Минфина. Распорядителем средств обеих программ является ФСБ.
В Минфине комментировать эти цифры отказались: обе программы являются секретными, объяснил представитель министерства Андрей Сайко. Отказались от комментариев и в Центре общественных связей ФСБ. Но близкий к службе источник подтвердил, что закупка антитеррористической спецтехники в следующем году действительно "вырастет в разы". Правда, и в прошлом году, когда принимали программу, силовики рассчитывали, что ежегодно будут получать по ней около 6 миллиардов рублей.
Деньги должны быть потрачены на закупки антитеррористической спецтехники - роботов для разминирования, специального оружия, газоанализаторов - для тех региональных управлений ФСБ, где этого оборудования до сих пор не было, сообщил близкий к спецслужбам источник. Укрепят также Минобороны, Службу внешней разведки и ФСО, но их доля "минимальна", сказал он, как сообщают Грани.Ru.
Увеличение расходов на госграницу связано с поручением президента Владимира Путина, сообщил источник в пограничной службе ФСБ. После поездки в Дагестан он потребовал от министра экономического развития Германа Грефа найти деньги на укрепление границ на Северном Кавказе. Основная часть средств пойдет на строительство пограничных объектов и закупку средств технического контроля на границе и пограничных переходах, а также строительство жилья для пограничников, считает представитель погранслужбы ФСБ, сообщает Лента.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме