Пятый сезон летнего православного лагеря "Роднички" организовала Иркутская епархия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пятый сезон летнего православного лагеря "Роднички" организовала Иркутская епархия

Молодежное движение / 25.07.2005

В небольшом поселке Мойготы, расположенном в Тункинской долине республики Бурятия, в очередной раз развернул свои палатки детский православный лагерь "Роднички".
Около двух сотен детей отдохнуло в лагере этим летом. Программа как всегда была насыщена интересными мероприятиями (кружки, походы, миссионерские концерты). Неотъемлемой частью лагерных будней были богослужения в полевом храме. Дети имели возможность исповедоваться и причащаться, то есть жить полноценной духовной жизнью. Кроме того, священнослужители, окормлявшие лагерь, по благословению архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима и Епископа Читинского и Забайкальского Евстафия провели ряд миссионерских служений в селах Аршан, Кырен, Тунка, Туран, Мойготы, отслужили восемь Литургий, несколько молебнов, провели крещения и просветительские концерты. Местные жители услышали слово Божие, прикоснулись к радости Православия.
Особое место занимали большие и малые походы по живописным местам Саян. Продолжительный поход на одну из трехтысячных вершин Хулугайшу стал образом восхождения на Голгофу. 40 детей вместе со взрослыми поднялись на трехтысячник. Несколько лет назад силами лагеря здесь, на вершине горы, был установлен православный Поклонный крест. С тех пор поход сюда стал своеобразным паломничеством, куда берут не каждого, а только самых ответственных и выносливых. "Когда я поднимаюсь на вершину, то испытываю чувство радости и благодати Божией" - сказал Володя Каргин на одном из последних привалов у вершины горы.
Наука жить в коллективе, умение вместе радоваться и переживать, уроки православной веры, помогли ребятам повзрослеть, стать чуть выше, чуть серьезнее.
Пятый юбилейный сезон летнего православного лагеря "Роднички" завершился красочным салютом.
Пресс-служба Иркутской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме