В Пакистане арестован предполагаемый организатор подрыва мечети в ноябре прошлого года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане арестован предполагаемый организатор подрыва мечети в ноябре прошлого года

23.07.2005

Пакистанская полиция арестовала радикального исламиста, которого считают организатором теракта в шиитской мечети в Сиялкоте в октябре прошлого года, в результате чего погибли 30 человек. Об этом в пятницу сообщили пакистанские СМИ.
По их данным, Мухаммеда Имрана, известного также как Боби, задержали в городе Лахоре на северо-западе Пакистана во время облавы, которая была проведена пакистанскими спецслужбами в рамках мер по борьбе с терроризмом. Он находился в группе из 15 боевиков, вероятно, имеющих отношение к экстремистской группировке "Лашкар-и-Джангви", на которой также лежит ответственность за неудавшуюся попытку подрыва еще одной мечети в том же месяце.
Операции против потенциальных террористов активизированы в Пакистане после серии терактов в Лондоне 7 июля, когда выяснилось, что трое из четверых смертников, приведших в действие взрывчатку в метро и автобусе, были пакистанского происхождения и посещали перед этим Пакистан.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме