Самарская пустынь возрождается как паломнический центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самарская пустынь возрождается как паломнический центр

22.07.2005

В день памяти святых Царственных Мучеников и Страстотерпцев в Самарском Пустынно-Николаевском мужском монастыре в Новомосковске состоялась богослужение. За Божественной Литургией в стенах обители молились митрополит Ириней и митрополит Волынский и Луцкий Нифонт, который вместе с 175-ю паломниками Волынской земли путешествуют по святым местам Украины. Двум архиереям в Свято-Николаевском храме сослужили наместник обители архимандрит Досифей (Савелов), секретарь епархии протоиерей Валентин Цешковский и духовенство, приехавшее разделить радость молитвенного общения и встречи. После Литургии на площади перед храмом духовенство отслужило молебен, в конце которого была прочитана молитва царственным страстотерпцам и пропето им величание.
По окончании богослужения владыка Ириней приветствовал всех паломников на Днепропетровщине и поблагодарил их за эту добрую и необходимую инициативу в деле укрепления Православной веры и единства украинского народа: "Во все времена Самарская пустынь была центром духовности и паломничества. И теперь, благодаря Вам, дорогим паломникам, эта благочестивая традиция возрождается. И я верю, что недалек тот час когда наш, в прошлом славный мужской монастырь, возродит свое величие и славу!"
После слов приветствия владыка на молитвенную память о посещении Днепропетровщины подарил владыке Нифонту икону Пресвятой Богородицы и книгу об истории благовеста и колокольного искусства. Волынский архипастырь, в свою очередь поблагодарил владыку Иринея за теплый прием и тоже преподнес подарок с Волынского края, сделанные руками местных умельцев. После монастыря митрополит Ириней сопроводил паломников к древней казацкой святыне Православия XVIII века - Свято-Троицкому собору в Новомосковске, где они ознакомились с историей создания, а также приложились к местным святыням.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме