К 2006 году будет разработан образец биометрического загранпаспорта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 2006 году будет разработан образец биометрического загранпаспорта

22.07.2005

В России к 1 января 2006 года должен быть разработан новый образец биометрического загранпаспорта. Об этом в Москве заявил глава российского МВД Рашид Нургалиев.
"К 1 января 2006 года в России должен быть разработан новый образец заграничного паспорта, учитывающий биометрические данные владельца и разработана система изготовления таких паспортов нового поколения", - сказал Нургалиев.
По его словам, учитывая рост террористической угрозы, необходимо усилить контроль за миграционными процессами. "В частности, к 1 января 2006 года стоит задача создания единой системы накопления информации о въезде и выезде в Россию иностранных граждан", - сказал министр.
При этом Нургалиев подверг критике темпы решения этих задач.
"На сегодняшний день нам только удалось начать обследование технических возможностей всех наших подразделений, которые будут привлечены к выполнению этих задач", - сказал министр.
Министр выразил опасения, что если работа в этом направлении "будет двигаться теми же темпами", то к первому января системы не заработают.
Министр также назвал недопустимой ситуацию с регистрацией иностранных граждан в России. "Существующий порядок ведет к созданию очередей, необходимости длительного сбора документов, ставит иностранца в положение просящего и унижает человеческое достоинство", - отметил он.
Он добавил, что эту ситуацию надо изменить, в частности, сократить перечень необходимых документов для получения вида на жительство или разрешения на работу в России.
В этой связи министр напомнил о требовании президента РФ Владимира Путина "минимизировать последствия демократического спада в России путем упрощения процедур приезда в Россию прямых потомков бывших советских граждан".
Нургалиев подчеркнул необходимость "создания условий, стимулирующих въезд иностранной рабочей силы в Россию".
Еще одной важной задачей министр считает ужесточение контроля за деятельностью самой ФМС. Он признал, что зачастую для получения необходимых разрешающих документов "используются коррупционные связи".
"Многие вопросы еще решаются в обход закона", - признал министр. Например, по его выражению, "набила оскомину необходимость противодействовать фирмам-однодневкам, предлагающим услуги в сфере деятельности ФМС".
"А воз и ныне там в решении этого вопроса", - отметил министр.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме