Госдепартамент США: Не бойтесь нашей поддержки! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдепартамент США: Не бойтесь нашей поддержки!

22.07.2005

США вновь демонстрируют свою приверженность курсу на "бескорыстную" заботу о "демократических ценностях" в других странах.
На встрече с журналистами в четверг заместитель официального представителя госдепартамента США Эдам Эрли заявил: "Мы не поддерживаем отдельных политиков или отдельные политические партии, но мы поддерживаем демократический процесс. Нет ничего, чего кому-либо следовало опасаться или бояться из-за этого".
Как сообщает РИА "Новости", комментируя высказывания Владимира Путина, касающиеся неправительственных организаций, Эрли сказал, что видел сообщения о словах российского президента: "Мы, несомненно, согласны с президентом Путиным в том, что более 600 тысяч неправительственных организаций в России являются незаменимыми и играют важную и позитивную роль в российском обществе".
"Наша политика и наша практика заключается в поддержке демократических процессов и демократических институтов, и мы делаем это через полностью прозрачный процесс и с согласия правительств в странах, в которых мы работаем", - подчеркнул представитель госдепартамента США.
В среду сенат США утвердил бюджетные ассигнования для госдепартамента США на 2006 год в размере $32 миллиардов, предусмотрев, в частности, выделение $85 миллионов на программы содействия демократии и экономическим реформам в России .
Как сообщили РИА "Новости" в секретариате сената данные расходы заложены в статье "помощь новым независимым государствам бывшего Советского Союза". Предусматривается также, что из $85 миллионов для России $5 миллионов будет выделено на поддержку "программ по развитию политических партий" в России.
Реализация программ по развитию политических партий в России будет осуществляться через базирующийся в Вашингтоне неправительственный Национальный фонд демократии.
Утвержденные сенатом расходы на $37 миллионов больше, чем по этой статье для России запрашивал президент США Джордж Буш в своем проекте бюджета на будущий год, направленном им в конгресс в феврале.
Поддержанный сенаторами бюджет госдепартамента США на 2006 год по статье "помощь новым независимым государствам бывшего Советского Союза" предусматривает расходы в общей сложности в размере $565 миллионов.
Что это за помощь такая, о безопасности которой надо неоднократно предупреждать?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме