Часы-куранты на нижегородской Строгановской церкви заговорили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часы-куранты на нижегородской Строгановской церкви заговорили

22.07.2005

Часы на храме вновь показывают время. Для того чтобы починить часы, калужскому мастеру Александру Красникову потребовался год. По его словам, старинный механизм был сильно поврежден. Он проржавел, многие детали изломались или погнулись.
Механизм часов-курантов будет приводить в действие 80-киллограмовый часовой колокол. Он находится на самой высокой внутренней точке колокольни.
Именно он каждые полчаса будет возвещать жителям города точное время суток. Количество ударов колокола будет соответствовать количеству часов, а каждые полчаса колокол будет бить только один раз.
Храм во имя Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская церковь) - уникальный памятник архитектуры, охраняемый Юнеско. Он был построен в 1716 году (освящен в 1719), примерно в это же время на колокольне храма появились часы, задуманные архитектором.
На колокольне под циферблатом было заранее приготовлено специальное место - углубление с круглым белым обрамлением. На сегодняшний день это единственная церковь в Нижнем Новгороде, на колокольне которой есть часы.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме