В честь преподобного Венедикта Нурсийского прошли торжества на его родине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В честь преподобного Венедикта Нурсийского прошли торжества на его родине

21.07.2005

С 8 по 16 июля 2005 года в рамках акции "Бенедиктинский факел мира" проходили торжества в честь преподобного Венедикта Нурсийского в Норчии (Италия) - родном городе святого, одинаково почитаемого христианами на Востоке и на Западе. Акция "Бенедиктинский факел мира" проводится католической епархией Сполето-Норчия с 1975 года. Ежегодно ее представители возжигают факел мира от лампад у различных христианских святынь мира и доставляют его в Норчию. В этом году "Бенедиктинский факел мира" был зажжен в России от лампады у мощей преподобного Сергия Радонежского в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.
По приглашению архиепископа Сполето-Норчии Риккардо Фонтаны на торжествах в честь преподобного Венедикта Нурсийского в городе Норчия присутствовали насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандрит Савва (Базюк) и сотрудник секретариата ОВЦС МП по межхристианским отношениям А.В. Долгов.
ОВЦС МП




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме