Состоялась встреча президентов России и Белоруссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча президентов России и Белоруссии

21.07.2005

20 июля 2005 года в Завидово прошла встреча Президента России В.В.Путина с Президентом Белоруссии А.Г.Лукашенко. На ней обсуждались вопросы строительства Союзного государства России и Белоруссии, различные аспекты двустороннего сотрудничества, говорится в официальном сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.
В.В.Путин подчеркнул, что такие встречи проходят регулярно, "и тому есть основания". "Слава Богу, у нас достаточно успешно и энергично развиваются отношения по всем направлениям. Политический диалог развивается на самом высоком уровне и, по-моему, в весьма позитивном ключе. Экономика растет. Мы с Вами много раз уже говорили об этом, тем не менее - а может быть, как раз поэтому - встречи являются весьма обоснованными. И эта встреча тоже своевременна", отметил президент России. Он выразил уверенность, что рабочий визит белорусского президента, "как и прежде, даст хороший дополнительный импульс для развития нашего взаимодействия".
А.Г.Лукашенко выразил признательность за российскую поддержку и отметил "добрые личные отношения" лидеров двух стран. Он отметил новое качество двусторонних договоренностей.
"Символичным является мой приезд в Москву, и начался он с посещения ракетно-космической компании "Энергия", где мы создаем белорусско-российский искусственный спутник Земли. То есть раньше мы и думать не могли об этом, а сегодня мы уже говорим о новых технологиях, прорывных направлениях. Поэтому Вы правы - сегодня у нас появились претензии на новые направления сотрудничества. Это очень важно для нас", подчеркнул белорусский президент.
Лукашенко отметил необходимость поиска новых горизонтов сотрудничества: "Растущая экономика России и Белоруссии ставит перед нами и новые, более сложные проблемы, потому что уже надо не просто прибавлять к определенному высокому уровню, но искать новые нетрадиционные подходы. Поэтому действительно эта встреча - попытка поиска решения более глобальных задач между нашими государствами в рамках нашего Союзного государства".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме