Отец исполнителя терактов в США приветствует взрывы в Лондоне и предрекает полувековую религиозную войну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отец исполнителя терактов в США приветствует взрывы в Лондоне и предрекает полувековую религиозную войну

21.07.2005

Отец террориста Мухаммеда Атты, направившего 11 сентября 2001 года захваченный пассажирский самолет в нью-йоркский небоскреб, приветствовал недавние взрывы в Лондоне и предсказал, что за ними последуют новые.
70-летний Мухаммед эль-Амир дал интервью американскому телеканалу "Си-эн-эн" в одном из элитных районов Каира, в своей квартире, увешанной портретами сына.
Он сказал, что не испытывает сожаления в связи с серией взрывов в британской столице 7 июля, назвав их "началом религиозной войны, в которой будут участвовать множество бойцов", подобных его сыну, и которая "продлится 50 лет". Он добавил, что сделает все, что в его силах, ради новых терактов.
М.эль-Амир, имеющий диплом и лицензию юриста, подчеркнул в интервью, что ячейки террористов, рассеянные по всему свету, - это "ядерное оружие, взрыватель которого уже включен и отсчитывает время". На Западе, по его словам, проявляется двойной стандарт в подходе к жертвам теракта в Лондоне и потерям, которые несет исламский мир.
Отец М.Атты, как отмечает "Си-эн-эн", "разразился проклятиями" по адресу лидеров ряда арабских стран и вообще всех мусульман, осудивших взрывы в лондонском метро и в автобусе, приведшие к гибели десятков и ранениям сотен пассажиров.
Когда продюсер американского телеканала, араб по национальности, спросил отца террориста-смертника, может ли его группа взять у него еще одно интервью, М.эль-Амир ответил, что только за $5 тыс., которые он затем вручит тому, кто совершит очередной теракт.
Именно во столько обойдется финансирование нового теракта в Лондоне, сказал он.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме