Председатель Национального союза журналистов Украины выразил крайнюю озабоченность угрозой властей закрыть православный телеканал "Киевская Русь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Национального союза журналистов Украины выразил крайнюю озабоченность угрозой властей закрыть православный телеканал "Киевская Русь"

19.07.2005

В интервью пресс-службе УПЦ, председатель Национального Союза журналистов Украины Игорь Лубченко заявил, что озабочен угрозой закрытия единственного в Украине православного телеканала "Киевкая Русь". "Журналистское сообщество ожидает, что новая власть, в том числе в лице Национального совета по телевидению и радиовещанию, начнет свою деятельность с выполнения предвыборных обещаний помощи журналистам и изданиям, а не с закрытия телеканалов. Нацсовет должен иметь возможность спокойно работать, публично, в полном соответствии с принципами свободы слова и права граждан на достоверную многоканальную информации, заявлять свою позицию по каждому конкретному случаю", отметил он.
Как известно, председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко заявил: "Сегодня у "Киевской Руси" нет оснований вещать в 36 регионах Украины. Ей нужно забыть об этих частотах". Можно только удивляться тому, как бывший журналист-молодогвардеец, переживший закрытие родного издания, став чиновником, сам превращается в держиморду и душителя СМИ. Благо, если бы господин Шевченко преследовал телеканалы, проводящие чемпионаты Украины по стриптизу, с утра до вечера пропагандирующие алкоголь, растлевающие молодежь и общественную мораль, коих в украинском "телегадюшнике" - пруд пруди. Нет же, избран единственный в Украине телеканал, отказавшийся от рекламы алкоголя и табака, придерживающийся принципов морали, активно пропагандирующий христианские ценности. Может, поэтому у него "нет оснований вещать в 36 регионах Украины"? А ведь кто-то на всех предвыборных площадках обещал, что "новая власть будет моральной" и что "главное для нее - вера".
Пресс-служба УПЦ / Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме