Крестный ход, посвященный памяти преподобного Серафима Саровского, вышел из Нижнего Новгорода в направлении Дивеева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход, посвященный памяти преподобного Серафима Саровского, вышел из Нижнего Новгорода в направлении Дивеева

19.07.2005

Крестный ход, посвященный памяти преподобного Серафима Саровского, вышел 19 июля от церкви святой Татианы Нижнего Новгорода в направлении села Дивеево. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского епархиального управления.
Крестный ход в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь приурочен к празднованию дня памяти преподобного Серафима Саровского и проходит по благословению епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. Завершится крестный ход 31 июля в канун празднования дня рождения святого.
Напомним, что 1 августа православные верующие отмечают день рождения преподобного старца Серафима Саровского. В 2004 году в Дивеево и Сарове Нижегородской области отмечалось 250-летие со дня рождения преподобного старца. По этому случаю в Дивеево была отслужена литургия, в которой приняли участие Патриарший Экзарх всея Белорусси митрополит Минский и Слуцкий Филарет, председатель Синодальной комиссии по канонизации святых митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин и др.
Нижегородское телеграфное агентство / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме