Презентация Фонда "Брянский Кафедральный Собор" прошла в Брянске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Презентация Фонда "Брянский Кафедральный Собор" прошла в Брянске

16.07.2005

13 июля в брянской областной администрации состоялась презентация регионального общественного Фонда "Брянский Кафедральный Собор". Идею создания Фонда выдвинули видные общественные и политические деятели области, бизнесмены, работники науки, культуры и искусства. Цель создания Фонда - координация работ по возведению Кафедрального собора в Брянске.
Сегодня Брянск - единственный областной центр в Центральном Федеральном округе, в котором нет главного православного храма. Однако до 1968 года таковой в Брянске имелся и находился на месте, где сейчас стоит областная филармонияи концертный зал "Дружба".
Напомним, 30 мая в Москве брянский губернатор Николай Денин и владыка Феофилакт ознакомили Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с эскизом и проектом будущего Кафедрального собора и получили его благословление на возведение.
Будущий Кафедральный собор в честь Святой Троицы будет достигать 58-ми метров в высоту, а колокольня - 70-ти метров. В храме одновременно смогут молиться более полутора тысяч прихожан. С воздвижением Кафедрального собора район Покровской горы, на которой и будет находиться храм, предстанет как церковный центр города (сейчас здесь расположены Старопокровская, Горне-Никольская и Воскресенская церкви, а также здание епархии; недалеко от них - Петропавловский собор и Спасо-Гробовская церковь).
Попечительский совет Фонда возглавил губернатор Брянской области Николай Денин. В составе совета - более 200 человек: руководители крупных промышленных предприятий, банков, страховых и инвестиционных компаний, учреждений образования и культуры Брянска и Москвы, заместители губернатора области, депутаты Государственной и Брянской областной Дум, представители Русской Православной Церкви. В ходе презентации было собрано 865 тысяч рублей, которые пойдут на строительство храма.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме