Арестованы подозреваемые в совершенном накануне убийстве католического епископа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арестованы подозреваемые в совершенном накануне убийстве католического епископа

16.07.2005

Полиция кенийского города Изиоло арестовала двоих человек, подозреваемых в совершенном накануне убийстве католического епископа. По словам представителя полиции, у задержанных было изъято оружие и 18 комплектов боеприпасов.
Представитель католической благотворительной организации на севере Кении Эудженио Феррари не исключает, что убийство прелата связано с недавними событиями в городе Марсабит, где происходят кровавые столкновения двух местных народностей. "Возможно, его обвинили в помощи одной этнической группе, а не другой, - предположил Феррари. - Конечно же, это неправда. Монсеньер Локати уже не один раз получал угрозы расправы, поэтому у его резиденции даже были выставлена охрана". Пред тем как напасть на прелата, убийцы избили его телохранителей, и те не смогли помешать преступлению.
Уроженец Италии, 76-летний Луиджи Локати посвятил миссионерской работе в Кении более 40 лет своей жизни. Своей помощью бедным миссионер широко прославился на севере страны. В 1996 году он был рукоположен в епископа и возглавил апостольский викариат в Изиоло. Когда прелату исполнилось 75 лет, он ушел в отставку. Покинув кафедру, он решил не возвращаться на родину, а провести остаток жизни в Африке.
Reuters / Благовест-инфо / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме