Равиль Гайнутдин призвал российских мусульман помолиться за жертв террора во всем мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Равиль Гайнутдин призвал российских мусульман помолиться за жертв террора во всем мире

15.07.2005

Сегодня, 15 июля, в Соборной мечети Москвы во время пятничной проповеди председатель Совета муфтиев России, муфтий Равиль Гайнутдин призвал верующих совершить молитву за ушедших из жизни в результате террористических актов.
"Мы молим Всевышнего за упокой душ тех, кто погиб во время терактов в Великобритании, Ираке, Чечне, Афганистане и других точках земного шара", - сказал Гайнутдин.
Он отметил, что нельзя оправдать действия тех, кто убивает невинных мирных граждан. "Из-за терактов страдают мусульмане в России, Узбекистане, Кыргызстане, Саудовской Аравии и других местах. Вчера триста мусульман были арестованы в Италии, в Великобритании также проходят задержания мусульман и нападения на мечети. Вот к таким результатам приводят террористические акты", - подчеркнул муфтий.
Равиль Гайнутдин призвал мусульман добиваться успехов, прежде всего, своими хорошими примерами поведения и образа жизни, а также добрым отношением к представителям других конфессий.
Ислам-Инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме