В Петербурге митинговали против вмешательства США в дела России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге митинговали против вмешательства США в дела России

14.07.2005

Митинг против вмешательства США во внутренние дела России и стран постсоветского пространства, а также против разжигания геноцида на этих территориях прошел 14 июля напротив консульства США на Фурштатской улице. Митинг собрал около 20 человек из Социалистической единой партии России, Конгресса социалистической молодежи и Актива коммунистической молодежи.
Митингующие отмечали, что на сегодня имеется немало губительных примеров "оранжевых революций". Те, кто их проводит, "обслуживают интересы Америки и ее прихлебателей", отмечали собравшиеся. При этом представители АКМ заметили, что они выступают за "красную антикапиталистическую революцию". Митингующие надули оранжевые воздушные шары, на которые прилепили портреты экс-премьера РФ Михаила Касьянова, лидера "Комитета 2008" Гарри Каспарова и Бориса Немцова - основных, по их мнению, "проводников американского влияния на постсоветском пространстве". Также был шарик с изображением президента США Джорджа Буша. Затем шарики были лопнуты в качестве символического жеста, что "оранжевые революции" не пройдут.
Митингующие также через мегафон обратились к Генеральному консулу, чтобы он вышел к ним. Однако ответа не последовало. Собравшиеся скандировали: "Нет оранжевым революциям!", "Янки, go home" и т.д. Митинг был санкционирован. Никаких столкновений с милицией не произошло.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме