Невзлин в Вашингтоне дал рекомендации, как поступать в отношении России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Невзлин в Вашингтоне дал рекомендации, как поступать в отношении России

14.07.2005


Москва вновь потребовала от США выдачи акционера ЮКОСа …

Находящийся в Вашингтоне Леонид Невзлин выступил на заседании Комиссии по безопасности и сотрудничеству. Его доклад "Дело ЮКОСа и его последствия для политики и бизнеса России" был сделан по просьбе американских конгрессменов, назвавших Л.Невзлина "почетным гостем". Как сообщает РБК, его очередное заявление вновь изобиловало критическими замечаниями в адрес российских властей. Л.Невзлин, в частности предложил исключить Москву из G-8 и не принимать ее в ВТО.
Российское посольство в США потребовало от Государственного департамента США выдачи Невзлина. Требование о выдаче направлено в связи с тем, что Л.Невзлин находится в международном розыске. Акционеру ЮКОСа были предъявлены обвинения в организации убийства супругов Гориных, покушении на жизнь начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, а также покушении на жизнь начальника управления делами ЗАО "Роспром" Владимира Колесова.
Нынешний приезд Леонида Невзлина в США - уже второй за этот месяц, напоминает "Коммерсант". По информации источника газеты, близкого к правительству США, "МИД России предпринимал активные действия для того, чтобы и поездка, и выступление Невзлина в США не состоялись: несколько звонков со Смоленской площади были сделаны в посольство США в Москве, а также в госдепартамент в Вашингтоне. Российское посольство в США также беспокоило госдеп".
По информации источника газеты, "до выступления в Хельсинкской комиссии господин Невзлин провел ряд серьезных встреч в Вашингтоне". Источник отказался сообщить, с кем, когда и о чем беседовал один из руководителей ЮКОСа, но дал понять, что уровень встреч Леонида Невзлина "был очень высоким".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме