Лидер британских мусульман: Для ислама гражданских лиц не существует 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер британских мусульман: Для ислама гражданских лиц не существует

14.07.2005

Глава расположенного в Великобритании Центра исторических исследований аль-Макрези заявил, что ислам не проводит различия между гражданскими лицами и военными.
"Термин "гражданские лица" не существует в законах ислама, - сказал Хани аль-Сибаи в интервью телеканалу "Аль-Джазира". - По крайней мере, такой, который есть в странах Запада. Люди либо принадлежат к Дар Аль-Харб (Дому войны), либо нет".
В своем интервью аль-Сибаи высказал предположение, что теракт в Лондоне мог быть осуществлен одной из западных стран, враждебно настроенной по отношению к Великобритании, или "сионистскими американцами, пытавшимися бросить тень на саммит "Большой восьмерки"".
"Если этот теракт - дело "Аль-Каеды", то это ее большая победа, - заметил он. - Он ткнул восемь самых могущественных стран мира в грязь лицом".
Вместе с тем, аль-Сибаи указал, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр "допустил серьезную ошибку, когда еще до расследования теракта заявил, что осуществившие его люди действовали во имя ислама".
WorldNetDaily.com / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме