Главный раввин России заявляет, что православное духовенство не нагнетает антисемитские настроения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России заявляет, что православное духовенство не нагнетает антисемитские настроения

14.07.2005

Главный раввин России Берл Лазар выразил несогласие с теми, кто считает, что представители Православной Церкви будто бы виновны в нагнетании антисемитских настроений.
Поводом для таких упреков стало, в частности, утверждение редакции газеты "Русь православная" о том, что деятельность этого печатного органа, регулярно публикующего антисемитские очерки, благословил ныне покойный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. Несколько месяцев назад это заявление опроверг духовный сын владыки Иоанна архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон.
"Отношения с руководством традиционных религий России, в первую очередь с Русской Церковью, складываются очень позитивно. Разговоры о том, что якобы православное духовенство несет ответственность за разжигание антисемитизма, можно объяснить либо незнанием реальной ситуации, либо стремлением свалить вину с больной головы на здоровую", - сказал раввин в интервью, опубликованном 14 июля.
По убеждению Б.Лазара, "на самом деле у нас одна цель - вернуть народам России духовность и мораль, которые на протяжении трех поколений пытались вытравить из людей агрессивные безбожники".
Для решения этой задачи российские иудеи, по словам раввина, активно взаимодействуют с Русской Церковью в рамках Межрелигиозного совета, вместе прилагают все усилия к тому, чтобы эта организация повысила свой авторитет и могла внести максимальный вклад в возрождение нашей страны.
"Если вы прочтете заявления руководства Церкви и еврейской общины по актуальным проблемам России, думаю, что вы сразу обратите внимание, насколько они близки по видению обстановки и по выводам", - отметил Б.Лазар.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме