В тайнике храма в нижегородском селе найдены старинные иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В тайнике храма в нижегородском селе найдены старинные иконы

13.07.2005

В селе Нижние Вереи Нижегородской области в стене церкви Николая Чудотворца при проведении ремонтных работ на прошлой неделе был обнаружен тайник, в котором лежали почерневшие от времени иконы. Как сообщили в сельской администрации, иконы действительно были найдены при разборе сгнивших деревянных стен внутри каменного храма. Между стенами была обнаружена потайная ниша, где иконы лежали предположительно с момента строительства храма, то есть со времен основания поселения несколько столетий назад.
Иконы написаны на цельных кусках дерева, однако лики почернели от времени и не просматриваются. О ценности находки пока ничего определенного сказать нельзя - свое мнение должны будут высказать специалисты. Пока иконы переданы на хранение Выксунскому благочинному и после реставрации будут возвращены в сельский храм, что случится уже в сентябре.
Нижневерейская церковь Николая Чудотворца чудом сохранилась в советские времена. По словам старожилов, храм закрыли в 1937 году, а в 1958-м разрушили купол и выжгли настенные фрески, а церковь превратили в склад.
Агентство национальных новостей / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме