Ученые предлагают выращивать мясо в пробирке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ученые предлагают выращивать мясо в пробирке

12.07.2005

Вполне вероятно, что в скором времени мясо будет выращиваться в лабораториях. Ученые уверяют, что культивированные свинина, говядина и курица лучше, чем мясо, полученное традиционным способом. Джейсон Матени, докторант из Университета Мэриленда, и его коллеги предложили два новых способа лабораторного производства "искуственного" мяса.
Экспериментаторы считают, что культивированное мясо имеет массу преимуществ перед натуральным продуктом. В частности, появляется возможность контролировать содержание питательных веществ. Мясо богато жирными кислотами омега-6, которые полезны, но в ограниченном количестве. В "лабораторном" продукте их можно заменить на жирные кислоты омега-3, которые содержатся орехах и рыбьем жире и не наносят вреда здоровью.
Компьюлента / Yтро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме