Святейший Патриарх Алексий направил соболезнования королеве и премьер-министру Великобритании, а также архиепископу Кентерберийскому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий направил соболезнования королеве и премьер-министру Великобритании, а также архиепископу Кентерберийскому

09.07.2005

Святейший Патриарх Алексий направил королеве и премьер-министру Великобритании, а также архиепископу Кентерберийскому письма со словами сочувствия и поддержки в связи с совершенным в Лондоне терактом.
"Верующие моей Церкви, к сожалению, слишком хорошо знают, что такое террор. В наших городах и селах не раз проливалась кровь невинных людей, в том числе детей", - говорится в послании Его Святейшества королеве Великобритании.
Святейший Патриарх отметил, что любые силы, готовящие нападения на мирных жителей, одобряющие такие нападения, соучаствующие в их планировании и пропаганде, должны быть исключены из жизни общества. "Иного пути победить террор не существует. Об этом ясно говорит и Ваша, и наша история" - говорится в письме.
Вознося молитвы об упокоении погибших и исцелении раненых, Святейший Патриарх пожелал, чтобы все подданные Британии "с мужеством вынесли смертоносный удар и с любовью помогли друг другу перенести его последствия".
Также Предстоятель Русской Церкви призвал объединить усилия в борьбе с террором. "Перед лицом угрозы мы должны быть едины в той же мере, в какой шестьдесят лет назад объединились ради победы над нацизмом. Для этого, убежден, нам нужно отринуть все второстепенные разногласия и интересы", - подчеркивает Его Святейшество в письме британскому премьеру Тони Блэру.
Святейший Патриарх убежден, что "случившееся становится для каждого из нас, для всего мира грозным напоминанием: нельзя примиряться с существованием злых сил, допускающих убийство мирных людей. Иначе трагедии, погубившие людей в Нью-Йорке, Москве, Мадриде, Беслане, Лондоне, будут вновь и вновь повторяться в самых разных частях мира, от чего никто не будет застрахован".
В послании архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу Патриарх отметил: "Сердечная боль не расслабляет наши души. Она подвигает на объединение усилий всех христиан, всех верующих во Единого Бога и всех, кто готов противостоять силам тьмы и "духам злобы поднебесной" (Еф. 6. 12).".
Патриархия.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме