Суд отказался защищать "честь и достоинство" Ксении Собчак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд отказался защищать "честь и достоинство" Ксении Собчак

08.07.2005

Пресненский районный суд Москвы издал постановление о прекращении разбирательства по искам ведущей программы "Дом-2" Ксении Собчак к столичным законодателям. Также прекращено производство по аналогичному иску канала ТНТ.
Как сообщалось ранее, депутаты Мосгордумы обратились к Генпрокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой закрыть телевизионное реалити-шоу "Дом-2" на канале ТНТ за аморальность, а ведущую Ксению Собчак привлечь к уголовной ответственности за сводничество и сутернерство. Депутаты рассматривали свое письмо к генеральному прокурору как показательную поддержку проекта федерального закона "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию".
В ответ на это К.Собчак обратилась в суд с требованием защитить свои "честь и достоинство" и получить компенсацию за моральный ущерб, нанесенный ей обращением депутатов. С иском о защите деловой репутации обратился и телеканал ТНТ.
7 июля суд отказал в рассмотрении исков, в которых депутатам инкриминировались такие уголовные преступления, как клевета и заведомо ложный донос. В решении суд поясняет, что депутаты имели право обратиться с запросом в прокуратуру, поскольку намеревались исполнить свой гражданский долг и защитить избирателей.
Интерфакс / Lenta.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме