В Лондоне прогремели взрывы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне прогремели взрывы

07.07.2005

В лондонском метро и на улицах английской столицы произошла серия взрывов. О причинах взрывов пока поступает противоречивая информация. На данный момент ясно, что в результате мощного скачка напряжения произошли взрывы на станциях "Олдгейт", "Кингс Кросс" и "Олд Стрит". Инциденты зафиксированы на станциях "Расселл-сквер" и "Эджвэр-роуд", сообщает РИА "Новости". На одной из станций метро в Лондоне найдено взрывное устройство.
Телеканалы ведут прямые репортажи с места событий. Около станции "Олдгейт" разворачиваются мобильные пункты экстренной медицинской помощи, готовятся носилки для возможных раненых.
По меньшей мере 90 человек пострадали в результате серии взрывов в Лондоне, сообщил телеканал "Скай ньюз" со ссылкой на врачей.
Агентство Рейтер, цитируя источник в транспортной компании, сообщает, что в результате взрывов в Лондоне есть погибшие.
Глава МВД Великобритании выразил соболезнования всем пострадавшим и их близким. Он призвал жителей Лондона сохранять спокойствие и воздержаться от использования общественного транспорта.
Кроме того, в ближайшее время британский парламент собирается на экстренное заседание.
Как сообщил РИА "Новости" сотрудник посольства РФ в Великобритании, на данный момент нет сведений о пострадавших российских гражданах в результате серии взрывов в Лондоне.
РБК со ссылкой на Би-би-си сообщает, что ответственность за взрывы взяла на себя "Аль-Кайеда". Уже якобы известно требование террористов - "Аль-Кайеда" призывала вывести войска из Ирака и Афганистана.
Эту информацию подтверждает немецкий Spiegel, в редакцию которого также поступило соответствующее письмо. Ответственность за сегодняшние взрывы в столице Великобритании приняла на себя организация, именующая себя "Секретная организация - "Аль-Кайеда" в Европе", передает Spiegel. Согласно имеющемуся в распоряжении журналистов письму, размещенному также на одном из исламистских интернет-сайтов, представители группировки, которые называются в письме "героическими моджахедами", совершили теракт в Лондоне, который "потряс всю Великобританию - на Западе, на Востоке, на Севере и на Юге". "Мы не раз предупреждали британское правительство и британский народ, и мы сдержали наше обещание и провели вооруженную операцию", - отмечается в письме, сообщает РБК.
"Мы предупреждаем и дальше, правительства Дании и Италии и руководство других "стран-крестоносцев" о том, что им стоит вывести все войска из Афганистана и Ирака", - говорится в послании. Специалисты пока не могут подтвердить подлинность документа.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме