ГПУ передаст в суд дела о "сепаратизме" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГПУ передаст в суд дела о "сепаратизме"

07.07.2005

Как уже сообщала Русская линия , официальный Киев готовит судебные процессы о "сепаратизме".
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) закончила расследование уголовных дел против экс-главы администрации Харьковской области Евгения Кушнарева и главы Луганского областного совета Виктора Тихонова, обвиняемых в посягательстве на территориальную целостность и неприкасаемость Украины.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГПУ, после ознакомления обвиняемых с материалами уголовных дел они будут направлены в суд.
В ноябре 2004 года Всеукраинский съезд органов местного самоуправления, собравшийся в Северодонецке Луганской области в разгар политического кризиса в связи с президентскими выборами, постановил провести в декабре 2004 года референдум о создании отдельной Юго-Восточной республики. Позже проведение референдума было отменено. Среди прочих, в съезде принимали участие Евгений Кушнарев и Виктор Тихонов, напоминает РИА "Новости".
Тем временем, Евгений Кушнарев заявил о грубом нарушении следствием закона. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы возглавляемой им партии "Новая демократия".
В среду следователь ГПУ сообщил Кушнареву, что его дело по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкасаемость Украины выделено в отдельное производство.
"Власть боится резонанса в обществе", - цитирует слова Кушнарева пресс-служба партии. "Власть пытается устроить несколько локальных процессов, чтобы не привлечь внимание общественности и без шума засудить обвиняемых", - заявил он. "Поскольку следствие идет с грубым нарушением законности, общественный контроль над ним крайне необходим", - добавил Кушнарев.
Однако ни одно мало-мальски достойное дело не обходится без предательства. Как сообщает агентство "Новости - Украина", народный депутат Владимир Сивкович написал явку с повинной в генеральную прокуратуру по делу о "сепаратизме".
Как передает УНИАН, Сивкович отметил, что прочитал обвинения, выдвинутые председателю Луганского областного Совета Виктору Тихонову, и убедился, что думает так же, как и он. Народный депутат подчеркнул, что Тихонов сделал заявления в период, когда был хаос. Сивкович предложил всем, кто принимал участие в съезде в Северодонецке, тоже написать заявления о явке с повинной. Данную инициативу поддержал представитель фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Игорь Шурма.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме