Введение в школах предмета "История религий" - насущный вопрос еврейской жизни в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Введение в школах предмета "История религий" - насущный вопрос еврейской жизни в России

06.07.2005

4 июля Российский еврейский конгресс организовал в московском еврейском ресторане "Шагал" прием в честь делегации Американского еврейского комитета (AJC) во главе с исполнительным директором AJC Дэвидом Харрисом, посетившей российскую столицу с рабочим визитом. Американских гостей приветствовал президент Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер.
Руководители РЕК обсудили с представителями одной из наиболее влиятельных еврейских организаций США ряд насущных вопросов еврейской национальной жизни в России. В частности, обсуждались широко дискутируемый в российском обществе вопрос о введении в общеобразовательных школах предмета "История религий", текущее состояние дел в еврейской общине страны, социальные и культурные программы, патронируемые РЕК.
Президент РЕК ответил на многочисленные вопросы, которые ему задали американские коллеги. Основная часть этих вопросов была связана с ростом антисемитизма и ксенофобии в России. В этой связи Владимир Слуцкер, в частности, заявил, что нельзя недооценивать рост ксенофобии в отношении к национальным меньшинствам, и что антисемитизм является лишь одной из составляющих этого общественно опасного явления. Президент РЕК особо подчеркнул, что только совместными усилиями властных структур, общественных организаций, национальных объединений и религиозных конфессий можно достичь реального прогресса в деле противостояния ксенофобии.
Пресс-служба Российского Еврейского Конгресса / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме