Польша выказала Эстонии поддержку по вопросу о пограндоговоре с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польша выказала Эстонии поддержку по вопросу о пограндоговоре с Россией

05.07.2005

Польша поддерживает Эстонию во всех вопросах связанных с границами, учитывая, что граница между Эстонией и Россией является теперь границей между ЕС и Россией. С таким заявлением выступил сегодня президент Польши Александр Квасьневский после окончания официальной встречи с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем в Таллине, сообщает РИА "Новости".
"Пограничные проблемы между Россией и Эстонией и Латвией существуют, и я считаю, что ЕС должен прислушаться и к мнению Эстонии, и к мнению Латвии, выработать мнение по этому вопросу и помочь тому, чтобы пограничные договоры с Эстонией и Латвией могли быть заключены и подписаны Россией", - заключил глава польского государства.
"Эта тема болезненна и для России, и для Эстонии и Латвии, поэтому нужно договариваться, нужно прояснять нерешенные вопросы. ЕС должен вести переговоры с Россией и делать это с единой позиции", - также отметил Квасьневский.
По его мнению, Евросоюз должен проводить единую политику в отношении России. Но такая "нормальная российская политика" (или все-таки антироссийская?), по мнению Квасьневского, возможна лишь при учете мнения Польши, Эстонии, Латвии и Литвы, как соседей России, сообщает РИА "Новости".
Напомним, что после заявления МИД России о начале аннулирования подписанного 18 мая в Москве эстонско-российского пограничного договора, Эстония продолжает настаивать на его ратификации. С целью оказания психологического нажима на Москву внешнеполитическое ведомство Эстонии разослало тексты несостоявшегося пограндоговора со своими комментариями по всем странам мира, а также обратилась за помощью к ЕС и США.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме