Предварительное расследование не установило вины иерарха Элладской Церкви в употреблении наркотиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предварительное расследование не установило вины иерарха Элладской Церкви в употреблении наркотиков

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 04.07.2005

В одном шаге от полного оправдания находится иерарх Элладской Православной Церкви, недавно избранный на кафедру митрополит Фессалийский и Фанариофарсальский Феоклит, обвиненный своим предшественником митрополитом Константином в употреблении наркотиков.
Расследование, которое провел митрополит Ксанфский Пантелеимон, не установило какой-либо вины кир Феолипта за отсутствием какого-либо свидетеля-очевидца, могущего подтвердить указанные в жалобе обвинения. Расследование проводилось с 7 марта по 2 июня, было заслышаны 18 свидетелей обвинения и 24 свидетеля защиты в присутствии пяти митрополитов, клириков и представителей местного самоуправления.
Обвинитель прежний митрополит Фессалийский Константин заявляет, что в 2001 г. митрополит Феоклит вместе с одним клириком были задержаны в ночном клубе города Трикалы как вызвавшие подозрения, что они находятся под воздействием наркотиков.
Митрополит Константин настойчиво утверждает, что дело пытаются замять, поэтому он требует вмешательства главы Элладской Церкви Архиепископа Христодула и министра общественного порядка М. Хрисохеди.
Обвиняемый митрополит Феоклит назвал обвинения небылицами и сказал, что этой истории должен быть дан отпор.
Заключение проведенного расследования рассмотрит Синодальный суд первой инстанции 5 июля, чтобы решить, отправлять ли дело в архив или передать митрополита Феолипта суду, сообщает греческое издание Kathimerini.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме