Православные казанцы с нарушением слуха совершили паломничество в Дивеево 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные казанцы с нарушением слуха совершили паломничество в Дивеево

04.07.2005

Члены казанской православной общины глухих и воспитанники школы-интерната N 6 для детей с нарушением слуха совершили паломничество в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, где участвовали в божественной литургии, осуществлявшейся с сурдопереводом.
Перевод текста богослужения на язык жестов выполнила казанская сурдопереводчица Ирина Спиридонова. Поездку организовал Отдел религиозного образования и катехизации Казанской епархии благодаря содействию казанских благотворителей. После службы паломники совершили экскурсию по монастырю, а затем посетили святой источник преп. Серафима у села Цыгановка.
С начала 2003 года Отдел религиозного образования и катехизации осуществляет программу по духовному окормлению людей с нарушением слуха и налаживанию в казанских храмах богослужений с сурдопереводом. Занятия с воспитанниками школы-интерната по Основам православной культуры клирики епархии проводят с 1996 года. Инициаторами сотрудничества выступило руководство учебного заведения, озабоченное визитами свидетелей Иеговы.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме