Канада поможет нам "разоружиться"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канада поможет нам "разоружиться"?

02.07.2005

Как заявил глава Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев на пленарном заседании Госдумы, Россия к 2010 году намерена завершить процесс утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава ВМФ. "К 2010 году мы намерены завершить процесс утилизации, а к 2015-2017 годам - процесс реабилитации прилегающих к данным территориям местностей, - сказал он. - Будет проведен ряд работ по реабилитации, приведению прилегающих территорий в норму".
В тот же день Госдума ратифицировала соглашение между Россией и Канадой "О сотрудничестве в области уничтожения химического оружия, утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава Военно-морского флота, учета, контроля и физической защиты ядерных материалов и радиоактивных веществ", подписанное сторонами в июне 2004 года.
Ратификация соглашения отвечает национальным интересам России и позволяет ускорить решение задач уничтожения запасов химоружия и обеспечения ядерной и радиационной безопасности. Оно также определяет рамки взаимодействия и устанавливает обязательства канадской стороны по безвозмездному содействию России в этих сферах.
"Красная звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме