Суннитские боевики открыли второй фронт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суннитские боевики открыли второй фронт

01.07.2005

Суннитские боевики создали политическую партию, сообщает Los Angeles Times.
Об этом на пресс-конференции в Багдаде сообщил суннитский политик, который выступил посредником в секретных переговорах между боевиками и американскими военными. Факт переговоров в воскресенье подтвердил министр обороны США Доналд Рамсфелд.
По словам Айхама Самираи, входившего в прошлый кабинет министров, он сформировал национальный фронт, который будет отстаивать интересы иракских боевиков политическими методами. Новая партия получила название "Национальный совет за единство и созидание Ирака" и, как утверждает Самираи, объединяет только тех бойцов сопротивления, которые не были замешаны в терактах против мирного населения.
Считается, что Самираи, имеющий американское и иракское гражданство, пользуется авторитетом среди суннитов. Между тем, по мнению американских военных, именно суннитские боевики стоят за волной насилия, захлестнувшей страну после того, как 28 апреля было сформировано новое правительство. За последние два месяца в Ираке погибли около 1370 человек.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме