Члены азербайджанской религиозной общины требуют вернуть им мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены азербайджанской религиозной общины требуют вернуть им мечеть

01.07.2005

Члены азербайджанской религиозной общины "Джума" в четверг провели акцию перед зданием Госкомитета по работе с религиозными организациями с требованием вернуть им мечеть.
В акции приняли участие более 50 человек.
По словам руководителя общины "Джума" Ильгара Ибрагимоглу, год назад прихожане были незаконно выселены из одноименной мечети.
"В связи с этим мы решили провести сегодня мирную акцию протеста, объявить председателя Госкомитета Рафика Алиева победителем в номинации "Недруг свободы совести, а сегодняшнее число объявить Днем свободы совести", - сказал И.Ибрагимоглу.
"Мы требуем вернуть нам мечеть. Принесенные сегодня нами к зданию Госкомитета гвоздики являются символом мирной борьбы за возвращение мечети", - отметил он.
Руководитель общины также сообщил, что акции будут продолжены.
30 июня 2004 года полиция Баку выселила религиозную общину "Джума" из мечети, что было расценено главой общины как "грубейшее нарушение прав верующих".
Между тем начальник управления контроля и исполнения судебных решений Минюста республики Гусейн Алиханов утверждает, что здание мечети община заняла незаконно.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме