Сторонники бывшего Патриарха Иринея не пустили представителя Иерусалимского Патриархата на территорию афинского подворья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники бывшего Патриарха Иринея не пустили представителя Иерусалимского Патриархата на территорию афинского подворья

30.06.2005

Новоназначенный представитель Иерусалимского Патриархата в греческой столице не смог на этой неделе попасть в здание представительства. Туда его не впустили монахи, занимающие сторону бывшего патриарха Иринея.
Архиепископ Герасонский Феофан, получивший от Синода полномочия представлять интересы Иерусалимской патриархии в Афинах, утром прибыл к зданию экзархата, расположенного в центральном столичном районе Плака. Однако двери здания оказались заперты.
Тогда архиепископ, которого сопровождали трое юридических советников, вызвал слесаря для вскрытия замков. Однако вскоре ко входу подъехал архимандрит Феоклитос - прежний экзарх, назначенный бывшим Патриархом Иринеем, ныне уволенный от этой должности Священным Синодом Иерусалимского Патриархата. Феоклитос заявил, что не признает ни авторитета Синода, ни полномочий Феофана.
Как оказалось, внутри здания экзархата находились и другие монахи, поддерживающие уволенного Патриарха Иринея. Они и вызвали полицию, которой пришлось разбираться в споре между старым и новым представителями, доставив обоих в близлежащий полицейский участок на Акрополисе. Здесь Феофан и Феоклитос заполнили исковые заявления друг против друга.
Обвинения сходны: самоуправство, нарушение тишины, угрожающее поведение. У дверей экзархата теперь выставлен наряд полиции.
Газета "Катимерини" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме