Рязанский священник обучает детей из воскресной школы приемам дзюдо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рязанский священник обучает детей из воскресной школы приемам дзюдо

30.06.2005

Настоятель храма Николая Чудотворца в городе Сапожке Рязанской области священник Олег Кузьмин воспитывает ребят из воскресной школы не только духовно, но и физически, обучая их борьбе дзюдо.
"Главное - не физическая сила. Главное - сила духа. Кто духом сильнее - тот и победит. Занятия дзюдо помогают человеку не только набраться физической силы, но и стать крепче духом", - считает батюшка.
До принятия сана отец Олег был тренером по борьбе, имеет звание мастера спорта и диплом Челябинского института физкультуры. Весь необходимый инвентарь священник получил из администрации президента России.
Секцию по борьбе решено было открыть потому, что над ребятами из воскресной школы стали смеяться их сверстники, обзывали и провоцировали на драку. Теперь у юных прихожан отца Олега проблем с местным населением не существует. Бывшие зачинщики ссор сами стали приходить на тренировки.
"Научить ребят приемам дзюдо - это полдела. Главная моя цель - через занятия спортом привести юные души к православию. Не могу сказать, что все без исключения мальчишки, которые занимаются в секции, становятся прихожанами. Но когда ребята из секции начинают посещать храм, для меня это всегда великая радость", - говорит отец Олег.
Парламентская газета / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме